Préparation de la pâte

Ingrédients (pour 24 momos)

4 tasses de farine (blanche ou mi-blanche mi-brune)

1/2 c. à c. de levure de boulangerie

2 tasses d'eau

sel

Préparation

Préparer un tas de farine. Mélanger au sel.

Faire un trou au centre.

Répandre la levure dans le trou.

Ajouter une tasse d'eau chaude dans le trou. Mélanger graduellement depuis le trou.

Travailler la pâte en un mouvement circulaire jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajouter la seconde tasse d'eau chaude et continuer à malaxer pendant 5 minutes au moins.

Couvrir et laisser au repos dans une pièce chaude pendant une heure.

Sur un plan de travail couvert de farine malaxer la pâte quelques minutes.

Rouler la pâte avec les mains pour former une saucisse de 2,5 cm de diamètre (largeur de deux doigts).

Découper en portions de 1,25 cm d'épaisseur (largeur d'un doigt). Les couvrir légèrement de farine.

Aplatir chaque portion avec la paume des mains pour former de petits disques.

Puis, aplatir au rouleau jusqu'à un diamètre de 8 a 9 cm. Le centre doit être un peu plus épais

que le bord pour prévenir les fuites lors de la cuisson.Ingrédients (pour 24 momos)


retour